Le meilleur moyen de découvrir la gastronomie crétoise est de se restaurer dans les nombreuses tavernes qui bordent le littoral. En effet, vous y trouverez tout les plats typiquement crétois tel que les "souvlaki" (brochettes de viande arrosées de citron), "keftedes" (boulettes de viande assaisonnées); le "stifado" (veau braisé aux oignons) ou les "souzoukia" (boulettes de viande, très épicées, en sauce tomate), la "moussaka" (gratin d'aubergines et viande hachée, servi avec une sauce béchamel), les "papoutsaki" (aubergines farcies et gratinées) . Je vous conseil vivement de goûter "l'octopus", poulpe grillé. Délicieux met servis en salade ou avec des frites et qui se mari très bien avec le "retzina", vin grec résiné à boire très frais!
Pour les amateurs de restauration rapide, vous ne serez pas déçu par les nombreux fast food que l'ont trouve partout en ville et où vous pourrez deguster un vrai pitta gyros dont seuls les grecs ont le secret! servi avec de la viande de gyros, du tzatziki, des oignons, des tomates et des frites.
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